leaf_to_leaf (leaf_to_leaf) wrote,
leaf_to_leaf
leaf_to_leaf

В продолжение темы статьи про внешний вид.(Предыстория выпроса - для одного есьма уважаемого профильного журнала была написана статья (мной) про особенности внешности кандидата и выводы, которые и этих особенностей можно на собеседовании сделать. Я отношусь мягко говоря, очень аккуратно к идее делать какие то выводы по внешности, поэтому статья в моем исполнении получилась  специфическая. Журнал, впрочем, решил тему мою расширить и углубить, в итоге так "отредактировал" исходный текст, что ни единого, даже отдаленного намека на него не осталось.
При зачитывании "отредактированного" варианта волосы встали дыбом у меня, у PR-cлужбы, у агентства-посредника и у всех, кто был осчастливлен сравненьем дву текстов. Использовать мое честное имя под этим материалом было категорически запрещено, и мы долго выясняли (и продолжаем выяснять) какие грибы лопали редакторы этого журнала.
Журнал обиженно заявил, что в моей статье никакого вкусу, никаких конкретных рекомендации, а надо чтобы ух! И конкретика! И я должна их благодарить вообще то, что мои мысли были структурированы и оконкретены, так сказать.

Я таки поднатужилась и написала статью, которая явно должна их устроить.

Малый словарь физиогнома

«Если глаза человека слишком близко посажены, это говорит о том, что он целеустремленный, стремится быстро получить результат.
Широко расставленные глаза – знак того, что перед Вами философ, не привыкший быстро действовать. Захочет ли руководитель его постоянно подталкивать?
Когда уголки губ опущены вниз, эта грустная мина говорит о том, что кандидат – типичный пессимист.

Шляпа. Кандидат не снимает ее во время собеседования
Это может говорить о том, что человек внутренне сторонится окружающих, хочет словно закрыться или защититься от их внимания, излишнего любопытства к своей персоне."

(редакционный образец, кусок текста из статьи, которую журнал имел наглость пытаться тиснуть, приписав мне авторство)

Далее Остапа понесло...

"Если человек косит только левым глазом – он нацелен на результат, но его что-то постоянно отвлекает. Если косит правым – внимание, такой кандидат склонен ко лжи.

Если кандидат косит обоими глазами в равной степени – это означает, что он имеет широкий кругозор и стратегическое видение проблем, но не видит и не воспринимает фактов, находящихся прямо перед носом. Идеальный кандидат на позицию генерального директора, если она у вас на момент свободна.

Если у кандидата голубые глаза, то он блондин(ка). Непременно берите такого кандидата на любые позиции, где требуется взаимодействие с клиентом, но не заставляйте его(ее) считать цифры.

Если голубоглазый кандидат все-таки иного цвета, чем блонд – насторожитесь, перед вами человек, который что то скрывает. Иначе зачем ему менять естественный цвет волос?

Если у женщины длина ногтей более пяти сантиметров – перед вами готовый управленец. Согласитесь, супердлинные ногти свидетельствуют о подсознательном стремлении завинчивать гайки и ковырять узкие места.

Если длина ногтей мужчины более пяти сантиметров – скорее всего перед вами представитель какой-либо секты. Этот человек непременно вам подойдет, если необходимо выстраивать систему МЛМ.

Если на кандидате надета шляпа во время собеседования – перед вами очень застенчивый человек, ограждающий внутренний мир от глаз постороннего. Впрочем, возможно, эта шляпа является чалмой, тогда не исключено, что перед Вами индус. Если перед Вами индус, делите предлагаемую зарплату на 10. Но это если все-таки перед вами индус.

Если перед вами все-таки индус, но на нем еще и шляпа поверх чалмы – это суперзастенчивый индус. Делите предлагаемую зарплату на 20.

Если на индусе надета маленькая вязаная шапочка, то перед вами таджик. Умножайте количество кандидатов, которых вы примете на работу, на 20.

Если на кандидате вообще никакого головного убора не надето – насторожитесь, перед вами человек, сознательно избавившийся от отличительных признаков. Возможно, это теневой лидер и скрытый интриган.

Если кандидат высокого роста, то он чрезвычайно ленив. Согласитесь, на то, чтобы пройти сто метров, ему требуется существенно меньше шагов, чем людям нормального роста? Кроме того, он не помещается на стул, а значит, привык к дивану.

Если человек маленького роста, обратите внимание – он склонен к соревнованию и агрессивной стратегии поведения. Потому что чем-то компенсировать свой недостаток надо.

Если кандидат поет на собеседовании песни и хлопает в ладоши, он, без сомнения, жизнерадостен и оптимистичен. Пригодится везде, особенно на позициях, связанных с аналитикой и прогнозированием.

Если человек пришел на собеседование с собачкой или кошечкой, то он, безусловно, любит животных. На управленческие позиции брать не стоит, ведь любящие животных кандидаты не отличаются жесткостью и последовательностью в принятии решений и воплощении их в жизнь.

Если человек пришел на собеседование без собачки или кошечки – насторожитесь, он не любит животных. Возможны проблемы при адаптации в новом коллективе.

Если у женщины ярко накрашены губы – она пытается привлечь ваше внимание к своим словам и их смыслу. Ведь слова разговариваются из губ.

Если у мужчины ярко накрашены губы – это свидетельствует о некоторой демонстративности поведения и стремлении выделиться из толпы. Перед тем, как принимать кандидата на позиции, требующие интенсивного взаимодействия с важными людьми, договоритесь, чтобы он смыл макияж. Впрочем, можно пускать и так, важные люди бывают разными.

Если человек худой, смело берите его на невысоко оплачиваемые должности. Ведь такой привык есть мало, а значит, не скоро попросит прибавки к зарплате.

Если кандидат избыточно толст, насторожитесь. Скорее всего, у него за спиной надежный тыл, обеспеченная, хорошо зарабатывающая жена. Такой кандидат может бросить вас при первых трудностях, ведь на работу он ходит исключительно ради интереса. Не рискуйте.

Если у соискательницы размер груди начинается от третьего – перед вами суперпрофименежер по продажам. Ведь бюст – самая клиентоориентированная часть тела. Смело принимайте на работу такую соискательницу.

Если размер груди у кандидата начинается от третьего, то перед вами кандидатка.

Скорее всего, вы перепутали резюме, найдите нужное. Впрочем, можете не заморачиваться и все равно брать пришедшее существо на позицию менеджера по продажам.

Если кандидат избыточно лопоух – скорее всего, перед вами человек наивный и чистосердечный. На позиции, подразумевающие интенсивное общение с людьми, брать такого не стоит.

Если у лопоухого кандидата уши еще и покраснели – скорее всего он наивен, чистосердечен и очень вас боится. Перед началом общения успокойте кандидата, скажите ему, что красные страшные уши вас совершенно не смущают и не мешают проведению интервью.

Если у соискателя длинная стройная шея – насторожитесь. Скорее всего, она отросла, когда человек заглядывал в чужие документы. Будьте осторожны, обязательно заставьте кандидата перед началом интервью подписать соглашение о неразглашении информации.

Если у человека короткая шея, «растущая из плеч» - скорее всего, он, приземлен, конкретен, мало думает, но быстро переходит от мысли к действию. (Согласитесь, чем короче шея, тем короче время прохождения мысли от мозгов к рукам).

Если у соискателя мужского пола длинные волосы – скорее всего он привык подчиняться сильной женщине. Обратите внимание на пол будущего непосредственного руководителя.

Если у соискателя мужского пола короткие волосы – это значит, что он привык ничем не выделяться. Креативности, творческого подхода, интересных решений от такого кандидата ждать не стоит. Перед вами идеальная посредственность.

Если у соискателя женского пола длинные волосы – будет обоснованным предположение о некотором традиционализме и приверженности вечным ценностям. Кроме того скорее всего, такая кандидатка замужем и скоро забеременеет, поскольку таблеток из-за традиционализма не пьет. Не рискуйте.

Если у соискателя женского пола короткие волосы – будет обоснованно предположение о не приверженности кандидатки к вечным ценностям и традиционализму. Возможно такая кандидатка не замужем, но поскольку вечным ценностям , повторюсь, не привержена то спит с кем попало и скоро забеременеет. Не рискуйте.

Если кандидат бородат – этот признак свидетельствует о брутальности, мужественности, «мачизме». При этом, чем длиннее борода, тем длиннее мужественность. Оставляем на ваше усмотрение определение профессиональных качеств кандидата, просто про бороду имейте в виду, вдруг понадобится.

Если борода у кандидата отсутствует...
Бинго

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments