leaf_to_leaf (leaf_to_leaf) wrote,
leaf_to_leaf
leaf_to_leaf

О, вот еще очаровательный рецепт из серии "обожраться и не встать и вам за это ничего не будет".

Королевские креветки - 200 грамм в изначальном виде (в ледяной глазури, условно четверть "килограммовой" упаковки)
Пекинская капуста - сколько поместится
сок половины лимона
полчайнойложки меда
пара мандаринов
соль, перец (свежемолотый)
немного смести прованских травок
горчица (паста) - по вкусу, я кладу равное с медом количество
огурец (ну, один. произвольного размера

Выжать сок из лимона и мандарина, смешать со специями, медом и горчицей. Почистить в получившееся отваренные креветки (если взяли королевские, имеет смысл растерзать каждую на несколько частей).
Подмариновать креветки минут 15, в это время покромсать пекинскую капусту и огурец, предварительно очистив его от шкуры.
Смешать одно с другим.
Съесть с наслаждением (сколько влезет, получается из исходных продуктов вообще тазик, а если взять кило креветок и средний по размеру вилок пекинской капусты, получившегося продукта хватит для прокорма десяти человек).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments